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Publicaciones



​Consulte en este espacio las publicaciones de la Política de Cocinas Tradicionales, producto de la investigación, el estudio, los inventarios de recetas y el acercamiento a los portadores de las cocinas tradicionales locales, quienes habitan en las regiones culinarias de Colombia.

                                           


                           


Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia

Historia de la cultura material en la América Equinoccial
Alimentación y alimentos

Comentarios a la cocina precolombina
De la mesa europea al fogón amerindio

Con cagüinga y con callana
Notas y apostillas al margen de un libro de cocina

Nuestras cocinas desde el Nuevo Reino de Granada (siglo XVI) hasta la República (siglo XIX) a la luz de los escritos de algunos cronistas y viajeros

Alimentación e identidades en el Nuevo Reino de Granada, siglos XVI y XVII

La alimentación en la vida cotidiana del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario
1653-1773 . 1776-1900

Mesa y cocina del siglo XIX

Fogón de negros
Cocina y cultura en una región latinoamericana

Gran libro de la cocina colombiana
Primera Parte

Gran libro de la cocina colombiana
Segunda Parte


Paseo de olla
Recetas de las cocinas regionales de Colombia


Alimentación y cultura en el Amazonas
Primera Parte

Alimentación y cultura en el Amazonas
Segunda Parte

Las hojas de las plantas como envolturas de alimentos


Tambucos, ceretas y cafongos
Recipientes, soportes y empaques del antiguo departamento de Bolívar


Palabras junto al fogón
Selección de golosos textos culinarios y antología de viandas olvidadas

Selección de ensayos sobre alimentación y cocinas de Colombia

Manual introductorio a la Biblioteca básica de cocinas tradicionales de Colombia


Mi Colombia Sabe
Mi Atlántico Sabe
   
 
  
Mi Colombia Sabe
Mi Nariño Sabe
                   

Mi Colombia Sabe
Mi Santander Sabe

Mi Colombia Sabe
Mi Tolima Sabe

Mi Colombia Sabe
Mi Vichada Sabe

Premio Nacional de Gastronomía
2007-2008-2009-2010-2011


Cocinas de agua, tierra, aire y fuego
Historias de vida y cocinas en el canal del Dique, departamento de Bolívar


Saberes y sabores que cantan, encantan y enamoran en la depresión mompoxina
saberes-y-sabores-del-pacfico-colombiano-guapi-quibd-1-638.jpg

Saberes y Sabores del Pacífico Colombiano

Guapi - Quibdó

Entre la Tierra y el Mar
Las cocinas tradicionales de San Andrés, Providencia y Santa Catalina
La tierra de la abundancia.png
La Tierra de la Abundancia
Las cocinas tradicionales indígenas del sur del Departamento del Amazonas

Los frutos del desierto de Juya
Alimentación, cocina y uso de las plantas silvestres en La Guajira

Cocina y Tradición
Saberes Populares de Buenaventura



Historias tejidas, dulces y saladas en Atánquez
Encuentro de música, danza y patrimonio del Cesar



Fortalecimiento de la Red de Señoras cocineras de la Plaza de Mercado del barrio Bolívar "Mesalarga" de Popayán, Cauca


Comida santa.png
Comida Santa
Saberes y sabores de las comidas de Semana santa en el municipio de Guapi, Cauca

El fogon de los rios.png
El Fogón de los ríos
La cocina tradicional de las comunidades de Pacurita y Tutunendo, Quidbó, Departamento del Chocó
Betskanate.png
Las dinámicas culturales del pueblo indígena Kamëntsá con respecto a su alimentación


Biodiversidad, cocina e identidad en el Pacífico Colombiano: la cocina tradicional de Tumaco, Nariño, y Buenaventura, Valle del Cauca.